2025.03.09
味付玉子 @100
「玉川 大盛軒」さんが頭をよぎると、もう“口”がそうなってしまいます。
😃
今日は“塩”でいただきます。
丼の持ち方など、POPでおさらい。
“郷に入れば郷に従え”なのです。
😃
胡椒入りピリ辛スープはやっぱ美味しい。
魚介を感じながら、塩味が強いかなと思うも“旨い!”が正義です。
唯一無二の全卵無加水麺にはこれぐらいのスープの強さが合ってるのではと、改めて思います。
3枚ある肩ロース、太メンマ、何気にちゃんと入ってるネギ、どれもが美味しいも、やはりこの麺なんです。
この麺を待ってたんです、“口”が。
味玉は味の染みた半熟タイプなんですね。
もっと、麺とスープに絡ませながら食べればよかったかも、です。
“塩拉麺”、やっぱ、好きです!
ごちそうさまでした❗️
※ ぜひ、もう一度!