仲間との会合の後、昨日行ったばかりだったけど誘われたので2日続けての訪問となった。月曜日の20時なので空いているかと思ったが、それなりに混んでいた。今日は、特製つけ麺をタブレットでポチり。Suicaで支払う。
待つこと10分で着丼。特製にしては華がない。麺の量が強調されるばかり。つけ汁は、醤油感が強そう。
麺を啜る。全粒粉の麺は、冷えている分昨日よりは旨く感じた。冷えたおかげでコシが出た。昆布水に浸かっているはずだが、昆布の旨みはあまり感じない。昆布のトロトロ感もない。
つけ汁は、貝だしはあまり感じず、鶏の出汁感が強い醤油スープ。程よく鶏油も浮いている。薬味は、紫玉ねぎと青葱。
具は、鶏チャーシューが2枚。豚チャーシューが1枚。鶏に比べて、豚は課題ありかな。薄く豚の旨みを感じない。穂先メンマは、柔らか。他に、細切りの昆布がのっている。
昨日食べた貝だし塩に比べると、がっかりの一杯。昆布水といったトレンドの真似事にすぎない。