• 春海つけ麺 味玉トッピング(1020円)

  • 東京都東中野駅西口からすぐのビストロde麺酒場 耀(ひかる)にて春海つけ麺に味玉をトッピングして1020円。十何年か前にラーメン専門店としてオープンした頃は何度か訪問しましたが、かなりしょっぱい豚骨ラーメンでした。
    4年ほど前に経営が変わったようで店内のレイアウトも居酒屋チックになりました。地元の店ですが、経営が変わってからは2度目の訪問で春の限定ラーメンを注文しました。
    15分程で着丼、麺の上には鯛の切り身、ホタルイカ、桜海老、白髪ねぎ、シソの葉とトッピングした味玉がのり、つけ汁には貝柱、磯海苔とゴマ入りですね。
    つけ汁はギンギンの魚介風味がしますが、生臭さを感じるのはあん肝のせいなので問題ナシ、麺はあまり特徴のない中太縮れでした。
    具材が豊富で楽しみながら完食、季節の限定が変わったらまた来たいと思います。今日も美味しいつけ麺ご馳走様でした!