タマゴのおいしさが前面に出た、冷やしまぜそば。
タマゴかけご飯ではなく、タマゴかけ麺。
トッピングはレモンか鰹節を選べる。
スープのベースはタマゴかけご飯と同様に、生卵と醤油。また、冷やしても固まりにくい油を使っているためか、くどくならずコクがあって美味。
麺は小麦の風味を感じられる中太麺。混ぜる前に麺のみを食べてみたが、塩気が少々あって美味。
冷締めしてあるので、暑い日には大変ありがたい。
具材のチャーシューはサッパリしていて、臭みもなく美味。
選べるトッピングは店員さんの「今日みたいな暑い日にはレモンが良いよ!」のオススメに従いレモン。内心ミスマッチじゃないかと思ったが、レモンの風味がサッパリしてかなり良い。素直にオススメに従って大正解でした。
熊谷にはなかなか来られないが、また行きたい。