• ラーメン凪監修"すごい"煮干ラーメン(462円)

  • 回転寿司のラーメン。タッチパネルで注文すると、白い蓋付きの丼でレーンを流れてくる。
    れんげは追加注文したら、即座に店員が持ってきてくれた。
    本格ラーメンシリーズ第15弾。新宿に本館を構える「すごい煮干ラーメン凪」監修。

    煮干のダシが効いた、まろやかで濃厚な豚骨ベースの白湯スープ。麺は中細麺。
    具はチャーシュー、メンマ、青ねぎ。煮干し粉と唐辛子を配合した、特製赤ダレがチャーシューの上からかけられる。

    まずは、煮干の風味がしっかり感じられることに驚き。麺は汎用麺。流れてくる間にも多少伸びるが、あくまで許容範囲内。
    次に特製赤ダレ。程よい辛味と魚介の風味。少しずつスープに溶かし、変化を楽しむ。
    チャーシューは豚バラ肉を巻いたもの。そこそこ厚みがある。メンマは写真と比べてたっぷり。適当にひとつかみ乗せてるだろ。

    このシリーズは当たり外れが大きいが、今回は間違いなく前者。回転寿司でこのスープが出てくるなら、文句は言いません。
    期間限定。残念だが、現在は終了している。