• 醤油ラーメン(700円)

  •  石狩生まれの信玄、すすきの店で修行された店主の鳴海さんが開店してもうすぐ1年になります。
     ひこま豚を沸騰させずにゆっくり煮出した青湯スープから昆布、野菜、煮干しの旨味を加えて澄んだ掃湯スープへと深みのあるスープで、しっかりと醤油ダレも前面に出ていて、凄く美味しいです。
     今日も完汁してしまいました。
     味玉半分、メンマ、柔らかく厚めのチャーシュー、多めのネギ、のりとスープのハーモニー、美味しいです。
     スープ作りに、丁寧な仕事をしていると感じました。
     気配りのおしぼりもあり、いい店です。
     値段もリーズナブルで、3味とも700円、3味ラーメンセット850円(肉味噌丼、チャーハン、チャーシュー丼それぞれ単品は350円)、ハーフセット650円とコスパはいいです。
     この場所はラーメン店が居抜きで次々とかわる場所(麺喰亭→麺蔵→作→海鳴)です。
     12:50頃に来店しましたが、駐車場も空いていて、すんなり着席できました、少し前まではもう少し混んでいたと思うので、少し心配です。
     美味しいので長くこの場所で続くことを願います🤲