• 長岡風生姜醤油ラーメン+だし味たまご(1000円)

  • 7月5日のミッドナイト営業。

    ちょっと気合いを入れて 早めに行ったら ポールでした。

    通常営業を横目に 1人外待ちします。

    1時間半ほど待って、時間通り 23時オープン。

    食券買って 一番奥の席に着席。
    待つこと 5分で着丼。

    スッキリ清湯ながら、麺とトッピングのボリュームがあり インパクトあります。

    スープはまず 生姜の香りがやってきて、次に醤油の風味が来ます。
    出汁は 豚と鶏みたいで、かなりオイリーです。
    生姜は トッピングされているのかと思ってたのですが、スープにしっかりと煮込まれてました。

    麺は 平打ちの中太麺。これは 先日食べた 台湾まぜそば の麺と同じかな。
    麺量180gで ボリューム満点です。

    トッピングのチャーシューは めちゃ柔らか。
    トロトロではないですが、しっかり繊維がほぐれる柔らかさで、味もしっかり入っていて 旨旨です。
    ほうれん草も口直しにぴったり。
    その他はメンマ、ナルト、海苔、ネギと具だくさんです。

    追加の だし味たまご(100円)は シンプルな感じでした。

    晩御飯我慢して食べずに来たので、ボリューム満点ながらあっというまに完食。
    スープもスッキリ飲みやすく完飲です。

    かなり満足な一杯でした。
    大変美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。