大好きな西山製麺の麺を使っているとのことでしたが。西山の黄色いツルツルの卵麺を想像してたのですが、醤油ラーメンに使用されているのは極細縮れ麺でした。麺選べたのかな?
具は薄切り豚バラ肉が山盛りで、バラ肉を湯掻いたお湯をスープに使用しているのか、写真でわかるようにアクが浮いてました。
バラ肉の油がスープに浮いているのとバターの風味でかなり油っこくて醤油も塩辛くて、それに極細麺はちょっとキツい。そもそもが札幌ラーメンではないです。
相方が味噌ラーメンを食べてたのですが、味噌は黄色い中太麺でしたが、やはり豚バラ肉が大量でした。
ここは食べるとしたら味噌ラーメンが正解かと思います。極細麺でも麺自体は美味しいと思うし、せっかくの美味しい西山の麺がもったいない気がします。