大好きな東小金井の“めん屋 平右衛門”の『生醤油つけ麺 味玉』を久しぶりに‼️
これぞ和のつけ麺。白胡麻に覆われたつけ汁は、椎茸の甘み•旨みと生醤油のキレ・コクがマッチした醤油味。途中から味変アイテムの柚子胡椒を加えれば味が一変‼️ キリリと締まった味わいに❣️ さらにカウンターの一味唐辛子を投入して、ピリ辛へ⤴️
麺は、自家製麺の国産小麦を使った縮れ平打ち太麺。日本蕎麦のような色合いですが、小麦の香り・風味が👍 ボリュームも満点💯 💕
トッピングは、2種類のチャーシュー、細メンマ、味玉、カイワレ、海苔。つけ汁の中に椎茸、白胡麻、ねぎ。甘めの味付けの椎茸うま煮、サクッと切れる低温調理のチャーシューはじめ、どれもが納得の逸品揃い😋
浪岡店主の和食の技冴え渡る一杯。まず他店では味わえない和のつけ麺です☺️💯💕