醤油豚骨ラーメンYAMA:950円
燻製チャーシュー:150円×2
半熟煮玉子:150円
ごはん中:召喚カード(150円)
ようやくの初訪麺🍜
昼営業のみということもあって、なかなかタイミングが合わず😣
日曜14時半到着で中待ち7人ほど、外待ち7人目に接続👀
閉店間際なのにめちゃくちゃ人気店🙌
7月オープンから何度かマイナーチェンジも施されたようで、先月からはお好みも選べるように☝️
どちらかというと看板は塩豚骨のUMIだと思うけど、最初はYAMAを⛰️
燻製チャーシューと煮卵を追加🫵(メニューに煮卵入りラーメンあったの気づかなかった💦)
遂に使える召喚カードでライスを✨
そして、着丼💥
煮卵はあとから来ました(分かりづらい食券の買い方してごめんなさい🙇♂️)
まずはスープから👍
うぉぉぉ、めちゃくちゃ好みのマイルドな醤油豚骨‼️
豚骨の旨みは重厚ながら重すぎず、醤油は尖りすぎることなくキレのある感じ😳
とんでもなく美味い✌️
麺は心の味食品、初体験だけどモチモチでうま〜🤤
思わずライスに手が伸びて、お供でついてくる高菜和えに生姜がアクセントになってて堪らん止まらん😆
デフォの煮豚チャーシュー、追加した燻製チャーシューも絶品で余裕の完食完飲👌
最後、安子さんにご挨拶😊
もっと早く来るべきだった、、、これは通いそうな予感🤔