• ボレロ肉増し(1250円)

  • 水曜日は瀬戸の彩どりさんの日です!
    今週は週替わり限定麺はお休みですが前日からスタートした
    東海ラーメン新撰組コラボ企画が始まってます(^^)

    お昼時間真っ只中の到着となり駐車場はラス1滑り込みセーフでしたが
    暫し外待ちとなりました。

    この日のお目当てはこれ!
    東海ラーメン新撰組コラボVol.10
    日本の夏に挑む‼️
    彩どりの夏‼️
    「ボレロ」お値段1000円也!
    麺大盛、肉増しにしようか?悩むも鈴木マスターから
    アドバイス頂き麺は普通、肉増し(250円)で注文しました(^^)

    ほどなく着丼です♪
    肉増しにしたこともあり豪華ですね〜
    照りが綺麗な鶏の幽庵焼きが美味そうです!

    つけ麺ですが先ずはスープ(つけ汁)から頂きますね!
    昆布だしが利いて美味いです(^^)

    麺には青森シャモロックのスープを纏わせているようで
    麺だけで啜っても美味しいですね♪

    とは言えやっぱこの美味いつけ汁に浸けて食べるのが一番です(^^)
    イノシン酸とグルタミン酸の融合が抜群の旨みを醸し出してます!

    ええ具合に照りのついた鶏モモ肉の幽庵焼き!
    ジューシーで美味いわ〜(°▽°)
    肉増し正解!

    こちらいつもの豚肩ロースレアチャーシューかと思いきや
    薫香がしますね(^^)

    こちら彩どり名物のドライトマト🍅
    ほんのり甘みがあって美味しいのです🤭

    うん?違うタイプの麺が出てきました平打ちちぢれ麺ですやん(^^)

    これまたスープがよく絡んで美味しいのなんの(^^)

    丼に残っているイノシン酸たっぷりの出汁をつけ汁に投入し
    スープ割りで〆ます(^^)
    う〜ん最高やわ!

    完食完飲です♪
    シャモロックと昆布の融合した抜群に美味いスープ
    2種類の麺に鶏幽庵焼きスモーク豚チャーシューと正に息も吐かせぬ
    豪華ラインナップの一杯でしたよ(^^)
    昨日から2週間くらいの予定で提供されるので興味のある方是非どうぞ!