近過ぎて中々行かない近場の一乃利へちょい久の訪問
以前までネギは単なる白髪ネギでしたが、いつの間にか味付ネギ(胡麻油とか?で和えられたやつ)に変わったようなのでネギラーメン中盛を好み全部普通でオーダー
暫し待って着丼しスープを飲めば大当たりっ!!出汁感バッチリ出てるし醤油とのバランスがよすぎてスープをグビグビいきながら、そんなスープを纏った麺は啜る前にしっかりとスープに浸して一心不乱に啜りたくなります
チャーシューは相変わらず肉感ありつつホロッホロなやつでしたが、とにかくスープと麺が美味すぎて後回しw
海苔をどう使う?勿論スープビタビタにして麺を包んで食べます、ほうれん草とも勿論巻きます、風味が変わるネギとも巻きます…あれ?海苔が足らない…となるぐらいに大当たりであり、味変は後半というかほぼラストぐらいの頃に二口ずつぐらい『ニンニク、生姜、柚子唐辛子』を楽しみ完食して、最後にお酢をレンゲの三分の一程投入し堪能して退店
ご馳走様でした