• 博多豚骨(820円)

  • 海苔 150円

    ●2025.6.15(日)昼
    父の日なので夜に親父と酒を飲むつもりで実家にきたついでに昼は車を借りて数年ぶりのこちらへ
    店内には豚骨の良い匂いが漂う😙

    このご時世だからしかたないが…
    元々わりと安価な店だったと思うがこのジャンルでこの値段はもはや安い部類とは言えないかな?
    名古屋でも豚骨系ならまだ600~700円台の店もいくつもあるしね🤔
    ここは立地的にもわりと不便な田舎だし
    それでも横にコロナやマルハンもあるし国道1号線沿いだからそれなりに集客はできるだろうな

    なんて、ご飯を食べない人なら安くはないと思うかもしれないが…
    ここはこのご時世でもご飯と漬物をオールウェイズ無料で食べ放題にしてくれている🥳
    このサービスあって820円は安い!
    ということで珍しく海苔tpにしたのw
    確か数年前の最後に来たときはこのサービスはランチのみだった気がする

    提供も早く、まずはスープから…
    あれ?ん??
    しっかりとろみがあって脂も浮いてて、多少の豚臭さがあるんだけど…
    なんか、薄い?
    いや、豚骨は感じるけどなんか旨味が弱いというか…なんだ?
    まずくはないんだけど
    あとカエシもこんなに弱かったっけか
    卓上にカエシ置いてくれ…

    麺の硬さは聞かれないがデフォで硬めの細麺
    変な粉っぽさやねちゃっと感もなく心地よい食感✨

    ネギとの相性いいな、ネギ増しもありかも!
    炙りチャーシューは脂身が多く少しくどいもののとろっとろで厚みもある🫰
    あれ?ここって昔メンマ乗ってた気がするけどなくなったんかな
    気のせいだったらごめん🤣

    ご飯と食べるにはちょっと物足りなかったけどにんにくや胡椒ぶちこんで海苔で巻いたらなんとでもなるな😙
    餃子のタレが辣油入りじゃなけりゃ多少入れてみても良かったんだけどこのスープに辣油はなぁ🙃

    お腹いっぱい、ごちそうさま🙏
    ここって濃厚なイメージだったけどたまたまかなぁ?
    いや、濃度はあったか
    まぁなんとなく気になるからまた2~3年後に来てみるか

    というかカエシが弱いとこんな感じなのかな?
    思い返すと本場で食べた時も薄くねって思った記憶が…

    しかしここのところわりとうまいラーメンが多かったからちょっとがっかり気味だけどしゃーなしやね!
    同じ店よりあちこち巡りたいタイプの人間にはこういうこともありがちだもんね😌

    ご飯や漬物食べ放題ならここより高いけど中川区のもう少しだけ便利な場所にもあるからあまり武器にはならないかもなw



    最近コメントの書き方いろいろ変えてますw
    もう少し短くまとめて、余計なひとことを減らすべきなんだけどつい…
    写真も真上からだと影が気になるから角度つけようか悩み中