24日までの数量限定と言う事でオープン前に行きました。記名制やけど着いた時には20番目でした。1時間ほど待っての入店でした。
つけ汁は、トロトロに煮込まれた和牛の牛骨白湯に醤油で合わせてある。そこに辛さトッピングで、だいつるデビルパウダーが掛かっている。軽く麺を付けて食べてみる。牛骨の脂身が溶け出てて、甘味や旨味が大量でかなり美味いなあ。つけ汁濃いのでレベル6でも気にならへんくらいの辛さでちょうど良かったです。
麺は、加水率高めの太い平打ちで少しウェーブしたストレート麺である。この濃厚なつけ汁にもしっかり絡み、ツルモチでこれまた美味いなあ。
チャーシューは、ローストビーフで厚みしっかりあって中はしっとりしてて旨味が閉じ込められてて美味いなあ。4枚も入っててしっかり味わえます。
トッピングの味玉と唐揚げは、やっぱりこの店ではマストです。特に唐揚げは揚げたてジューシーで濃厚つけ汁につけて食べたらより一層美味いなあ。
総括すると、久しぶりの限定つけ麺やったけど、かなり美味かったです。開店前から行列やったし出てきた時も大行列なってました。ほんで昼過ぎには限定無くなってたので早く行って食べれて良かったです。また、美味い限定食べに行きたいなあって思いました。