• 醤油焦がしネギラーメン+味玉(1200円)

  • 鶏ガラや豚骨をベースに香味野菜などと丁寧に炊き込むことで素材の旨みを抽出した清湯に、淡麗系の醤油ダレのカエシと、特徴は澄んだ琥珀色のスープに焦がしネギ(揚げネギ)が散りばめられ、醤油の旨味と共に香ばしい香りが広がります♪
    自家製手打ちの中太やや縮れ麺は小麦が香り、多加水系ですがピロピロ感はあまりなく、適度なコシとモチ感で喉越し良くスープと絡みます♪
    大判で柔らかい豚ロールチャーシューは逸品♪味の染みたちゃんと割ってある味玉とメンマ、🍥、ワカメが良いアクセントになってます♪
    地元に愛される人気店の美味しい一杯でした♡