強めの豚骨スープと焼きあご・煮干をブレンドし丸め店主が食べ歩いた当時の記憶を頼りに作ったという4/10迄の期間限定。
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スープは焼きあごと煮干の適度な苦味と旨味が前面に出ている比較的ライトな塩豚骨。コッテリ感はなくグビグビ飲めて美味しい‼️😋
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麺はクリーム色のツルッとした中太ストレート麺。多分丸めで出会ったことないよなぁ🧐喉越しも良くライトなスープにも合っている。
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具は柔らかいバラチャーシューが基本3枚に追加のバラロールチャーシュー、ザクッと食べ応えがある材木メンマ3本、ネギは白い部分を四角にカット青い部分を小口切りにしたもの。
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丸目さんの記憶に残っている津軽煮干らぁ麺、美味しく頂きました😋ご馳走さまでした🙏