食べてないのに評価するのはどうかと思い行って来ました。結果、正直なかなかのものでした。忙しいにも関わらず盛り付けなど丁寧に作られたラーメンでした。麺の茹で加減や野菜の炒め方など炒めすぎず野菜のシャキシャキ感が残ったいい炒め方でした。ただーーー!粗品風(笑)周りも数人野菜ラーメンを頼んでたせいなのか注文してから20分くらいかかりました。でもそれは数人分いっぺんに中華鍋で炒めずにちゃんと1人分ずつ作ったのだと思います。炒飯とかもそうだけど炒め系はたくさんの量をいっぺんにやると味とか食感とかめちゃめちゃブレます💦
ちゃんとした中華料理店の炒飯とか絶対に1人分の材料しか炒めないです。それはそういう理由があるからです。安くて量が多い1人前の値段で3人前くらいある炒飯とかだすとこあるでしょう?あれ自分で家で作った炒飯レベルなんです。並べて食べることないので気付かないでしょうけど全然違います。炒め物はそんなあまいものじゃないんです。天ぷらとかもほんとはめちゃめちゃ奥が深く技術がいるんです
話がそれました(笑)まあほんとになかなか美味しくて誰かがポテトが合わないみたいに言ってたけどこれが意外にめちゃ美味しくてモスバーガーのポテト並みに美味しくてラーメンに合ってました😊ただーーー!(笑)
北海道味噌だからか味噌が濃すぎて塩分濃度が高すぎて塩辛くて麺と一緒に食べる分にはいいけどスープだけ飲むのはきつい味💦でもやっぱりそれをわかってるんでしょうね。味が濃くてと思う方には出汁割りでスープを薄めることが出来ますと目の前に表記が😆
これは嬉しい。申し訳ないですけどこの出汁割りをお願いしますと言ったところ快くすぐに用意しますねと出して下さいました。出て来たのがやはり熱熱なのでスープもまた熱々に戻って濃さもちょうど良くなりめちゃめちゃ美味しく全てスープも飲み干しました。出汁割りでスープが増えたので少しお腹がパンになりましたが(笑)
ほんとに期待してたより良かったのですがまだオペレーション的にまわってない感があって慣れてる人があまりいないように感じました。値段が1065円なのでまだその値段には見合ってないと思います。しかしこの先が期待できます。次は紀州味噌とかうす味の味噌とかに行ってみようと思ってます。一度だけでは判断はできないとおもいからねー😊とにかく野菜ラーメン系が時間がかからないように手抜きのただの茹で野菜や蒸し野菜じゃないところはめちゃめちゃ評価したいです。あの量だけあってあじのないただの茹で野菜を乗っけるラーメンがわたしは大嫌いですから(笑)ほんとにあれなんなん?と思ってます😣