ひと月前から昔に逆戻りとの事
外看板なく分かりづらい外観
メニューは煮干つけ麺のみ 固定椅子6席
カウンター上にあるトレーへの先会計
ドロドロニボニボつけ麺 茹で前250g
入店して暫く鼻につく臭い…
つけ汁は塩分高めで若干ロースト感もあり
煮干の苦味を強調した味、
ただ結構な割合で油コーティングされ、
煮干の旨味より油のこってりで食べる感じ
麺は加水高めのふすま入りで軽い弾力の
ツルもち極太、
具は幅広のチャーシューは柔らかしっとりで
噛むとパサな煮豚風・メンマ3本・
以前より質も上がり風味もある海苔
数口分の割スープは鰹の香りが加わり美味
過去はそのままそっとした方がいいのかな…