店名見ただけでそそられてしまい初訪問❢4/18にオープンされてから気になってました❢
鶴橋経由千日前線新深江駅4番出口からだと本当に直ぐでした❢❢
節系、鶏骨清湯、鶏骨白湯にて形成されたメニュー❢
初訪につきデフォの旨節ラーメン醤油をオーダー❢
国産の鰹節をメインに数種の節をブレンドし北海道の昆布も合わせた節魚介系スープ❢節の酸味がよーく効いてて好き嫌いが分かれるかもしれませんが、少食の小職にはどハマリでした❢❢この節出汁好きです❢
無かん水の自家製麺もしっかりとコシを持ってすすり具合も麺長も丁度よい塩梅です❢
チャーシュー等トッピングにも拘りをもちながら無化調を謳う為の仕込みをしっかりとされてます❢
鹿児島産本鰹の追い鰹も本枯?と思うくらいの追い出汁が感じられ味変効果抜群❢
楽しませて頂きました❢
食べ手側にこの拘りが上手く伝わるといいですね❢
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m