赤羽の「麺処夏海」ご出身の方の独立店で味噌らぁ麺専門店。
13:05着で中待ち3人、着丼まで30分強。
食券制、低額紙幣、現金のみ。
ワンオペ営業の為、席数を7席に減らしての営業。
ごはん物は売り切れ。
ビールは黒ラベル350缶(400円)で嬉しいおつまみ付き!
夏海の味噌の限定の時は腕を振るっていた方なので、何杯かは食べているはず。
特製にするとチャーシュー1種2枚が3種5枚になり、味玉が付く。
鍋を振っていたので、スープもそうなのかと言った思ったらぬるい。
もやしを炒めてるのでもやしは熱々、丼も熱々、なのにスープが冷めているのはチャーシューのせいかな?
低温調理っぽい方のチャーシューがちょっとレアなのが気になった。
ご馳走様でした。