• まぜそば(1000円)

  • 狼煙本店
    まぜそば

    最近は狼麺を重ね、今日はあえて原点回帰のレギュラー麺。

    食べてまず感じたのは、美味さの「質」が違うということ。
    これは足し算で作った質ではなく、仕様の完成度が臨界点を超えた結果としての質だ。

    噛ませて語るのが狼麺、麺単体の物理的存在感で押してくるのに対し、
    レギュラー麺は、麺・タレ・油・具材が同時多発的に美味さのピークを迎える性質を持っている。

    どこかが突出するのではなく、すべてが等しい強度で前に出る。
    一口ごとの情報量が多いが、決して破綻しない。

    特筆すべきは持続力。
    序盤のインパクトを終盤まで維持しながら、味の重心が全くブレない。
    これは長年の微調整と積層の賜物だ。


    完成度が高いからこそ、感動が知性に変換される。

    原点回帰。最強だなマジで。

    今日も GSSDT🙏

    #狼煙本店
    #狼煙
    #のろしうまし
    #酢入れますか