• 特製 塩煮干しそば(1050円)

  • 久しぶりに『特製塩煮干しラーメン』を、私の大好きな“拉麺 瑞笑“にて‼️ ご主人は“たけちゃんにぼしらーめん“、“麺屋武蔵“など有名店を経験。

    やや濁りのあるスープは、最初に仄かな煮干し感があり、その後徐々に優しい旨味が広がる塩味。じんわりと五臓六腑に染み渡り、最高に美味しい😋

    麺は、三河屋製麺の角ストレート中細麺。ツルッとして適度な歯応え、啜り心地も良く、相変わらずすごく美味しい麺🍜 ダレない強さもあります‼️

    トッピングは、2種類のチャーシュー3枚、味玉、メンマ、海苔、青ねぎ、刻み紫玉ねぎ、柚子皮。炙りバラ肉チャーシューは心地良い味付けで脂の旨み迸るタイプ、肩ロースチャーシューはみっしりタイプで私の大好きなタイプ💕 味玉も濃い黄身で美味い。コリコリのメンマも👍特にこちらの太メンマは私の中でも最高ランク💯そして全てのトッピングがハイレベル↑ 隠し味の柚子皮も👌

    刻み玉ねぎ、フライドオニオンもバッチリの相性で今回も大満足の一杯💯 私の中でも一押しのお店💓