• 焦がし葱醤油らぁ麺 + 味玉(920円)

  • 横浜市は東神奈川。本日は明日正式オープンとの「麺処 黒」へ。して今回は「焦がし葱醤油らぁ麺+味玉」にありつけました。今日はプレオープン価格で何と¥500!(味玉は¥120)。スープは鶏ベースに葱の香ばしい風味がしっかり感じられ、醤油との相性も良し。麺は全粒粉低加水のストレートややぱつ麺で麦感と食感はなかなかです。叉焼の量はやや抑えめか、ちょっと小さなロース肉としっとり鶏ムネの2種でした。味玉は最初から2分割だからか黄身にはしっかり火が通っていますがしっかり旨さ感はあります。なおテーブル上に「焦がし葱」の瓶があり、追い焦がし葱が出来ます。ちょい足しでビターさと香ばしさが格段にアップするのでこれは試す価値ありです。