• 特製背脂煮干しらーめん(1000円)

  • 国分寺の“拉麺 瑞笑“にて久しぶりに『特製背脂煮干しらーめん』を❣️このラーメンはデフォの『煮干し醤油ラーメン』から進化を遂げた一杯。ご主人は“たけちゃんにぼしらーめん“、“麺屋武蔵“など有名店を経験。

    細かい背脂に覆われたスープは、節などの魚介系、鶏などの動物系に煮干しを効かせたバランスの良い醤油味。マイルドに効いた煮干しと背脂の甘みが堪らなく美味しい💓

    麺は、三河屋製麺の角ストレート細麺。ツルッとして適度な歯応え、啜り心地も良く、相変わらずすごく美味しい麺🍜 ダレない強さもあります‼️

    トッピングは、厚みのあるチャーシュー3枚、味玉、メンマ、青ねぎ、海苔❣️ チャーシューは分厚いロースで私の大好きなみっしりタイプ💕  これは堪らない美味しさ😋 味玉も濃い黄身で美味い。コリコリのメンマも👍 全てのトッピングが相変わらずハイレベル↑

    背脂の甘みと風味がさらに増した一杯。これなら岩のりトッピングもぜひ試したいですね😋 次回は何を食べようか迷ってしまうお店です😄