• 肉煮干 丸鷄中華そば(1700円)

  • お初になります虎テツさん。
    初訪問は恒例の2食食いです。
    左は肉煮干。右が丸鷄中華。

    まずは丸鷄。鷄と醤油、んで何か貝を感じて、
    調べたら浅利らしい。
    スープに厚みを感じあっさりながら深い。で美味い!

    で肉煮干。名前の通り凄く動物感のある煮干スープ。
    煮干感も強め。
    煮干乃宴を食べ慣れてる俺はヘッチャラな煮干具合。美味いよ。こちらも浅利?を感じる。気のせいか?

    特筆するは具。ネギが2種、チャーシューも2種!
    タマネギに長ネギ。
    レアチャーシューと分厚い煮豚。凄いよね。
    これで共に850円。

    煮干の方は少し行けば煮干乃宴あるからそっちのライ麦平打ち麺で食すのが好きかな。
    丸鷄中華は初めて食べたが万人受けするような安定感ある中華そば。
    八王子ラーメン育ちの俺には斬新で新鮮。

    お隣さんがつけ麺。
    次回はその 鰹つけ麺 いってみるか。