• 濃厚煮干しつけ麺(900円)

  • 開店1分前到着。
    前1、後0。

    柘榴(ざくろ)、吾亦紅(われもこう)、難しい植物の名前って結構ありますね。

    新宿三丁目の百日紅(さるすべり)さんの先月オープンした姉妹店へ。

    強面(こわもて)ながら丁寧で愛想の良いお二人。
    一番乗りの方が常連さんらしく交わす会話に笑顔が溢れる良い空気感に包まれます。
    お店の作りも素敵です。

    左上の法則で濃厚煮干しつけ麺。大盛り無料なので大盛り。
    薬味別皿ですだちと粉山椒。
    つけ汁は粘度のある魚介豚骨でザラトロン。セメント色が追い煮干し的なブースト。途中で、麺にすだち、のちスープに山椒を。美味しく楽しい味変に。

    麺は全粒粉入り中太四角麺。表面のざらつきがスープを持ち上げ、モッチリムニムニ食感が良く合う。

    デフォルトでこの豪華トッピング。炙りバラ、鶏チャー、レア肩ロース、紫玉ねぎ、三葉、小松菜、メンマ。

    美味いです。
    本店には行ったことはないので、純粋に評価してもかなり美味い。

    常連さんがわざわざ来るのもうなずけます。

    ザラつきマタオマがお好きな方には最高かと。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。