久しぶりに開いてる時間にお邪魔できました😁
宇和島チャンポンと悩んだ末にデフォの懐かしの中華そばをオーダー❢
1983年頃の屋台のラーメンをイメージしたとか??
少食の小職でも23歳(笑)
丸鶏とガラをギリ高温で7時間煮た一口目がやや物足らないスープに仕上げてます❢
が!最後までスッキリ頂きました❢最後にしっかり飲んだ感を感じられる計算されたスープ❣
東の名門「三河屋製麺」の太目のストレート麺はやや低加水のややボソッとした仕上りがスープとよく合います❢
最近は関西で三河屋製麺といえば魚々麺 園含めて3軒くらいですかねぇ!
S&Bのテーブルコショーが似合う、もやしやネギの仕事が明確にわかる一杯❣
ラーメンサーキットで頂いた特典がなんと
「ミニ山利のしらすごはん」
釜あげしらすの塩分だけで食べる南魚沼産コシヒカリはしっかりお茶碗一杯以上入ってました❢これはお得感満載❣
美味かった❣
KSZZ
ご馳走さまでしたm(_ _)m
アッシー❢
エエもん頂きました❢