今日のお昼は四街道の横濱家さんへ。
神奈川県と西東京で直営21店、高知県と千葉県にFC1店ずつの計23店のチェーン店。
丸亀製麺を改装した店舗は席の間隔も広くゆったり。
カウンター12席とテーブル席は2人4人6人掛けがたっぷり揃った大箱。
メニューは醤油、塩、味噌、つけ麺、タンメンとオールラウンダー。
店名に「家」はつきますが「家系」ではありません🫡
オーダーはテーブルのタッチパネルから。
基本の醤油とんこつ並860円をお好みすべて普通でお願いしました。
厨房に鎮座する巨大な寸胴で20時間炊いたというスープはクリーミー。
でもなんちゃって家系の工場で作られる真っ白なCPS(クリーミーポタージュスープ)とは違い手作り感のある飲みやすさ。
縮れの強い中太麺はコシ強し。
イタリア産ホエー豚のチャーシューは肉質良くホロっと。
ご家族、グループで是非🙋♂️
美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️