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ふぅふぅ
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~らーめんstyle~JUNK STORY
大阪府
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冷やし塩のキラメキ(1000円)
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【らーめん style JUNK STORY】さんで、季節限定メニュー『冷やし塩のキラメキ』を《味玉》トッピングで《唐揚げ》とともにいただきました。
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香味油が煌めく亜麻色のスープ!美しく整えられた麺線!麺の上には梅フレークのみがトッピングされた凛としたビジュアルです。
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別皿には、低温調理された茶美豚のチャーシュー・自家燻製された鶏もも肉・柚子風味にマリネされた鶏むね肉・メンマ・小口切りの白ねぎ・三つ葉・海苔、そして味玉が添えられています。
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スープをひと口飲むと、まろやかな塩ダレと地鶏や魚介からの出汁・蛤の旨味がバランス良く合わされた優しい広がりのある芳醇な味わいが広がります。スッキリとしていながら後を引くコクと旨味が心地よいです。
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自家製中細平打ち麺は、スープをよく持ち上げてくれ、口に運ぶと滑らかな口当たりで、噛むと弾力があっめ小麦の良い香りが鼻に抜け、飲み込むと喉ごしの良い仕上がりです。
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スープをまとった麺をすすると涼やかな旨味が楽しめます。食べ進める毎に旨味が増していきます。今年の『塩の冷やし』は、新たな美味さの探究から生まれたものだとハッキリとわかります。
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茶美豚のチャーシュー・鶏もも肉・鶏むね肉は肉の旨味がそれぞれ違う味付けで引き出されていて、美味いです。適度な歯応えの残ったメンマが食感のアクセントになります。ほんのりとした甘みがある味玉も良い箸休めになります。
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途中で別皿に残っているトッピングを器に入れます。白ねぎのシャッキリ感や三つ葉独特の香り、そして海苔の風味がつけ加わります。
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外はカリッと、中はジューシーな鶏唐揚げも絶品です。
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最後に残ったスープをじっくりと味わって飲み干し、完食です。食べ終えてから、口に残る旨味の余韻にどっぷりと浸れました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚