• 特製牡蠣塩(1000円)

  • Soupmenをつくった人物がSoupmenを売却後2年程の歳月を経てつくりだしたこっそり完全予約制4席のみのステキ空間!そろそろ行こうかななんて思っていたら五反田店の入鹿の本店みたいにテイクアウトONLYの営業となってしまいしばらくステイ…最近またやっと通常営業をスタートさせたので今度こそはと遂に争奪戦に勝利しオープンの11時の予約を確保できた!開店JUST到着で既に3名はおり最後の1席に座るが手前にある唯一の全てが見える特等席であった!ただ2杯ずつの提供なので結局のトコロ着丼したのは15分!なので最初の2杯じゃないと地味になかなかタイトかなー。現在丼モノなどは休止中で食券機のボタンは特製牡蠣塩とハートランドのみ!プースーはスープメンよろしくな感じで全力で牡蠣!ペースト状の牡蠣のアヒージョもまた仕上がってますわ。麺は三河屋製麺の平打ちの麺なのだがコチラもチリバツ!旨い!2回目以降は例の蕎麦粉も配合された麺も選択可能とのこと。味変は辛味噌玉とブドウ山椒。ブドウ山椒との相性は言わずもがな。牡蠣の輪郭がビビットになりバツンと浮き上がるんよねーやー旨かったー!個人的には辛味噌玉はニンニクのパンチがぶっ飛びすぎていてあんまり入れなくてもいいかな感…まぁ好みやね。店主さんがなかなか素敵な方なのでもっと色々話したかったんだが滞在時間も半分になってしまったので早々に退散!なかなかよき空間でしたわ〜。