• 本枯節冷やし中華(870円)

  • ランチ飯A 100円

    仙台で複数の店舗を構えるだし廊さん。
    「節」と自家製麺がご自慢だそうな。
    今日は車なので駐車場のあるBUSHIへ。

    13時ちょい前、並びなし。
    食券機の前でしばし悩みましたが、今日の仙台は30℃超なので冷やいのに決定。

    出汁が効いたスープは塩味でサッパリめ。
    麺は平打ちで太めの麺。硬めに締めてあって量も多め。
    麺の上には玉ねぎスライスがたくさん、鶏チャーシューにレアチャーシュー、太いメンマにスダチの輪切り。
    個人的には少し煮干感があれば最高ですが、充分旨いです。

    鯛出汁とか貝出汁もあるようなので、いろんなメニューを試してみたい。

    また来ます!