ランチ飯A 100円
仙台で複数の店舗を構えるだし廊さん。
「節」と自家製麺がご自慢だそうな。
今日は車なので駐車場のあるBUSHIへ。
13時ちょい前、並びなし。
食券機の前でしばし悩みましたが、今日の仙台は30℃超なので冷やいのに決定。
出汁が効いたスープは塩味でサッパリめ。
麺は平打ちで太めの麺。硬めに締めてあって量も多め。
麺の上には玉ねぎスライスがたくさん、鶏チャーシューにレアチャーシュー、太いメンマにスダチの輪切り。
個人的には少し煮干感があれば最高ですが、充分旨いです。
鯛出汁とか貝出汁もあるようなので、いろんなメニューを試してみたい。
また来ます!