今日のお昼はおゆみ野の麺屋侍さんへ。
煮干し淡麗らーめんver.ヒイラギ850円を醤油でお願いしました。
この土日限定のイベント。
ヒイラギの煮干しは未体験なのでお勉強に。
しばし待って着丼。
煮干しのエグミの殆どない上品な旨味。
旨味の深さはきっと贅沢な量を使用しているせいかしら?
もう少し甘味が強く出るのかなー?と思いきやちょうどいい塩梅でラーメンのスープとしてドンピシャのポジショニング。
そこに揚げネギの香ばしい甘さでバランスを取るところは流石、店主嶌田さんの💪でしょう。
平打ちの細麺が喉越し良くサラッサラッといくらでも入りそう😍
分厚くホロッと崩れるチャーシュー、上品な味付けのメンマ等脇役のサポート体制も万全。
全く隙の無い一杯。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️