• アイスディッピングニボプレッソ(特撰伊予いりこ/伊予、長崎、境港三種出汁/ゆめちから全粒粉平打×いりこ塩)(1200円)

  • うまい!〆た麺に冷たいつけ汁はいい。つけ麺で懸念される温度の一定化という弱点を克服できる。和え玉でいりこバターはそのままでつまみにいい。最後はつけ汁に入れました。
    もうこれは自分の好みの問題なのだが、煮干し系のもので全面に押し出すのはちょっと違うかなと。煮干しの味で塩っ辛くまではいいかな?煮干しってそもそも出汁のために使う食材なわけだからメインになるのはそうじゃないなと。否定するわけでもなくジャンルとしてはわかるけど、出汁ってやはり奥でどっしり構えていて根幹にあるけどメインではないんだよね。そして結構つけ麺の正解だったりもした。