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Miyon
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超多加水純手打ち麺 仁しむら
大阪府
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醤油(850円)
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折角近くまで来たので、こちらに💁♀️初訪です。
散歩がてら趣のある商店街を15分程歩きながら到着。13時半頃着。待ち無し、店内1人。後客なし。
麺が特徴的なお店。初訪なので、デフォの左上をポチ👆
スープは豚骨清湯に煮干しも入ってるのかな🧐出汁の味が薄いと感じる。カエシの醤油(丸大豆醤油?そのまま使ってる)の塩味と酸味のカドがたっており、個人的にはこの麺に合わないと感じる。もっと九州醤油のような、甘みのあるまろやかな醤油の方が合うと思うし、もっと出汁感ある方が良い。
麺は超多加水をうたってるだけあり、モチモチプリプリした、刀削麺の様な、ほうとうの様な不揃いのちぢれ太麺。おもしろい食べ応え❗️
具は豚バラチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは食べ応えがあり美味しいが塩味が強すぎる。白飯ないときつい。材木メンマはまぁ美味しい。
コスパは悪くないですが、食べているとだんだん飽きがくる。麺の面白さをスープが引き出せていないと感じた。
もしや正解はまぜ麺だったのか?🫠リサーチ不足😭