• 醤油(850円)

  • 折角近くまで来たので、こちらに💁‍♀️初訪です。

    散歩がてら趣のある商店街を15分程歩きながら到着。13時半頃着。待ち無し、店内1人。後客なし。

    麺が特徴的なお店。初訪なので、デフォの左上をポチ👆

    スープは豚骨清湯に煮干しも入ってるのかな🧐出汁の味が薄いと感じる。カエシの醤油(丸大豆醤油?そのまま使ってる)の塩味と酸味のカドがたっており、個人的にはこの麺に合わないと感じる。もっと九州醤油のような、甘みのあるまろやかな醤油の方が合うと思うし、もっと出汁感ある方が良い。

    麺は超多加水をうたってるだけあり、モチモチプリプリした、刀削麺の様な、ほうとうの様な不揃いのちぢれ太麺。おもしろい食べ応え❗️

    具は豚バラチャーシュー、メンマ、ネギ。
    チャーシューは食べ応えがあり美味しいが塩味が強すぎる。白飯ないときつい。材木メンマはまぁ美味しい。

    コスパは悪くないですが、食べているとだんだん飽きがくる。麺の面白さをスープが引き出せていないと感じた。

    もしや正解はまぜ麺だったのか?🫠リサーチ不足😭