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ヒデキング10969
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臥龍
東京都
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煮干し大盛+半熟味玉(1個)+ネギ(1460円)
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🍥2021年79食目🍥
臥龍 (煮干し大盛+半熟味玉(1個)+ネギ=1,460円) @三軒茶屋駅
ずっと行きたかったがなんとなく行けてなかったこちらのお店に初訪✌🏻
ちなみにこちらTRYラーメン大賞鶏白湯部門常連の都内鶏白湯の名店です✨👍🏻
カウンター9席とこじんまりとした店内は12時OPと同時に満席に🤗
スープは奥久慈軍鶏ガラをメインに使用した白濁スープで、動物性油を極力控えまた化学調味料や白砂糖などを一切使用せず、タレには有機白醤油を使用とのこと😅
最初はサラッとした口当たりとふんわり香る優しい煮干しとのmatchingであっさり感もあるのですが、後からビックリするくらい濃厚なコクが押し寄せてきて信じられない位しっかりした旨味が超美味ち〜🥰
麺は中細で軽くウェーブがかかったもので
やや加水率高めでもっちり感がありスープとの相性も超good🥰
トッピングは豚バラチャーシュー&九条ネギ&穂先メンマにこのスープには鶏チャーの方が絶対合うと思う😋
味玉は8割方固まった半熟で黄身がねっとりとしていて甘味の強い濃厚な醤油ダレが染み込んでいて超美味ち〜🥰
左隣に座った1人様の女性が超美人でいい香りがしてドキドキしながらですがスープまで完飲😍
TRY1位が超納得でした😋
神戸では濃厚鶏白湯系をよくいただいていたのですが、こちらは全く違う系ですが超リピ決定です🥰
世田谷の名店をまたも発見してしまいました🤗
超至福の一杯🍜✨
ご馳走様でした🙏🏻
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#2021年の麺活目標200食だった
#2021年の麺活目標150食に下方修正してた
#今年も残り1.5ヶ月
#残り毎日麺活しても+50食が限界か?
#去年よりは多く食べたい
#なので2021年の麺活目標130食に下方修正
#2020年は126食
#2019年は201食
#2018年は351食
#2017年は342食
#今年から本気のダイエット始めました
#今年に入ってまだ-2kg