• 特塩らぁめん(1800円)

  • 初訪問です。
    人気No.1の特塩を選択。

    特塩には、壷焼きの塩バラ焼豚2枚、低温調理の肩ロース塩焼豚2枚、低温調理の鶏焼豚3枚、半熟の塩味玉🥚、メンマ、水菜、ベビーリーフ、ネギが載ります。

    スープは、丸鶏、ガラ、豚等色々入っているようですが、一口啜ると鶏ガラスープを強く感じました。
    麺はツルツルの細ストレート麺で、スープが良く絡みます。(極細26番)
    カウンターに詳細が書かれていたので、ちょっと細かく書いて見ました。

    麺は少し柔らかめですが、これがお店推しの状態だそうです。
    茹で加減「普通」が好きな私には丁度良い感じです。

    兎に角、塩にこだわってできた一杯のようで、
    スープも麺も具材も、美味しかったです♪

    あっという間にスープまで完食です。
    ご馳走様でした😋