行こう行こうと思っていたところ「ラーメン大好き小泉さん」に出てしまい大行列店に…
ほとぼり冷めて雨の平日ならとお昼頃のこのこ行ったら10人の並び。
まぁ、いいかと最後尾に接続。
ご対麺まで30分ほどかかりました。
さて、前調べは完璧です。
勝本3号店。
塩味の清湯スープは化学調味料無添加で鴨・名古屋コーチン・生ハムを主体にイタヤガイ・ローストキノコ・ドライトマト・昆布・干し椎茸などから仕込み、フランス産ゲランドの塩をスープが入った寸胴に直接加えて味調整。
とのこと。
調味料不使用ながら複雑でもアッサリと奥深いなんとも言えない上品なコンソメスープのよう。
ここに開花楼の腰の強い細麺が泳ぎ細かく切った九条ネギとマッチします。
塩味はきちんとあるのにからくなく旨味が口に広がってスープまで完食完飲!美味しかった!