• 麻醤麺(900円)

  • 未食の汁なし和えそば『麻醤麺』を、国分寺の大好きな💞中華バル “麻辣チャオ“にて❣️ スープ、小ライス付き。

    麺の下に配されたタレは、黒酢入りの胡麻ダレ醤油味。麺の上の肉味噌もよくかき混ぜて食せば、胡麻のコク•風味、黒酢の酸味、数種のスパイスからなら辛みとスパイシーさが感じられ、とても重層的な味わいですごく美味しい🤤‼️

    麺は、カネジン食品のやや加水低めのストレート細麺。冷水でしっかりと〆られ、抜群の歯応えと圧倒的な啜り心地の良さ❣️

    麺に隠れた具材が相変わらず多彩‼️緑豆、搾菜、白胡麻、芽菜、ナッツ、白ねぎ。麺の上にパクチー🌿、特製ピリ辛肉味噌。

    ご主人の技冴え渡る、本格中華料理店の冷やし和え麺❣️こちらはこの周辺では貴重な本格派中華料理のバルです😄

    接客も心地良くて、昼も夜もメニューが多彩‼️ 夜来てお酒も楽しみたいですね🍷