• 播州鶏醤油+味玉(900円)

  • 宝塚市鹿塩(阪神競馬場向かい中津浜線沿い)
    「宝麺えびす丸」さん
    こちらに戻って来て早や3回目の訪麺となりましたよ!

    比較的職場から近くお気に入りのこちら
    自家製麺と鶏ベースのスープが美味しいのです(^^)

    ここ2回は未食のメニューを頂いたのでこの日は
    以前からお気に入りの播州鶏醤油をポチッと800円也!
    そして半熟味玉増しもポチッと100円也!

    ほどなく着丼です♪
    デフォでチャーシューが3枚入ってます(^^)

    播州百日鶏ベースの出汁にカエシは足立醸造さんの醤油
    そりゃあもう美味いの決まりのやつですよね!

    麺は自家製のモチモチツルツル麺!
    ほどよい茹で加減で美味いのです。

    チャーシューは鶏ムネ肉のしっとりレアチャ
    ブラックペッパーが合いますね!

    豚肩ロースの大判レアチャーシューは肉味たっぷりですよ!

    淡麗醤油スープには海苔が合います。
    海苔巻き麺で頂きます(^^)

    味変でブラックペッパー投入!
    爽やかなスパイシー風味が加わっていい感じ(^^)

    えびす丸さんの味玉は好みのタイプの超半熟黄身(^^)
    半分にすると黄身がスープに溢れ出るので軽く穴を開けた状態でパッチと!
    うまいですね〜

    もちろん完食完飲です♪
    オススメの一杯はえびす丸の看板メニューやね(^^)