今日は初訪問の大阪・西梅田の
「麻辣担々麺 堂島」へ
カウンター7席と2人掛けテーブル8卓の
アジアンテイストな洒落た店内
「白胡麻担々麺」と「海南鶏飯(ハーフ)」
を注文
辣油の程良い辛さの中に白胡麻と
黒糖の甘さが感じられるまろやかなスープ
(麻辣椒で痺れと辛さの調節が出来ます)
麺は加水低めの中細・ストレート麺
トッピングはミンチ肉に青梗菜と刻み白葱
タイ米と蒸し鶏にパクチーを添えた
「海南鶏飯(ハーフ)」は
味付けされたジャスミン香り米と
醤油系と生姜の2種のソースが
食欲を掻き立てます
今まで食べた中で一番の担々麺でした
🌟🌟🌟
海南鶏飯(ハーフ) 300円