2025/04/17 20:05
かなり久々に甥っ子と飯を食う
中瓶で乾杯
サッポロラガーの中瓶をおいてあるお店はそんなにない
大瓶じゃなくていいですか?と問われ中瓶でガンガン行きますと答える
サササと最初の前菜が提供されたあと来店が相次ぐ
店主さんワンオペ、提供がダッシュになってきている
次からは大瓶にしようと甥と語り合う
お客さんが2組帰りそろそろ余裕が出来たかなと思い五目餡掛け焼そばを注文
提供され甥と共有
流石の旨さと熱
お会計の時入口付近のカウンター席に座る女性のお客さんと軽く話す機会を得る
今月のお勧めの話になり何が良かったかを聞かれる
ムール貝、胡麻坦々、パイコー、胡麻練り込み麺・・・・・
どんどん出てくる
今月のお勧め麺夜も提供していたことを知る
しまったと思ったが、今月もう一回来れば良いだけの話
最後に杏仁豆腐の話が出る
今日はいただかなかったがこれも至高
カウンターに座り私を上目で見る女性客
この女(ひと)出来る
ここの杏仁豆腐以外は食べないですよ、と私
ちょっと考え直し、他も食べたけどここ以外は無いと思いました、と話す
このお客さん嬉しそう
店主さんも満更ではなさそう