ここは、オープンしてまだ1ヶ月も経ってない新店です。インスタで昆布水つけ麺がよく上がってきてたので、一度日曜日の昼間に行ったら大行列やってんで諦めました。と言う事で平日の夜に行ったらすんなり入れました。しかもメニューは寒かったので、温かい鶏醤油です。
スープは、鶏油多めで親鶏肉の挽肉から旨みを抽出したところに、厳選した数種類の生醤油を火入れした醤油のカエシみたいです。一口飲んでみる。鶏の旨味もしっかりあって醤油ダレとのバランスも良くって、普通に美味い鶏清湯醤油です。
麺は、数種類の小麦粉をブレンドしてるみたいです。パツっと歯切れのよい食感の細いストレート麺である。大盛りにしたのでかなりの量でした。それと、低加水なんでどんどんスープ吸ってくるので大盛りにしやんかったら良かったなあとか思いました。
チャーシューは、特製と言う事で厚みそこそこの豚肩ロース肉とレアの鶏ムネ肉の両方が多めに入っている。豚肩ロース肉は食べ応えあって美味いなあ。
総括すると、王道の鶏清湯醤油で美味かったです。ただ、麺が細過ぎやのに量が多くって、もうちょい太かったら良かったなあとか思いました。この手の麺の時は大盛りしやんとミニ丼と一緒に食べやなアカンなあって思いました。