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はなぢ
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らーめん 五劫のすりきれ
大阪府
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レバーLOVERらーめんバゲット付き(950円)
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【海砂利水魚】
ずっと行きたかった店。
太融寺というムフフなエリアで、ビルの地下1Fという夜の雰囲気を漂わせながら、月〜土の昼間営業のみ。
これまでタイミングが合わなかったが、今回満を持しての訪店。
メニューはどれも鶏白湯をベースとした、コッテリ系が中心。
「肝(レバー)を愛する者(LOVER)」に向けたメニューであるこちら。
一口スープを飲むと、バチーンっとレバーの濃厚さが伝わり、半固形状態のドロドロさがレバーLOVERの期待に応えている。
フライパンで炒めた鶏レバーペーストが、鶏白湯スープと合わさっているのだ。
トッピングは、葱・カイワレ・穂先メンマ・海苔・チャーシュー。
麺はミネヤ食品の中太ストレートで、気を付けないとスープが四方へピッピピッピと飛んでしまう暴れ麺。
スープがしっかりと纏わり付き、気付くと汁気が無くなっていく。
〆にはトーストされたバゲットで、残り少なくなったレバーペーストをこそげて汁完。
食後、不思議に思っていた事を店主さんへぶつけてみた。
立地や味のベクトルは、アルコール提供して長時間滞在させる夜向きなのだが、何故昼のみの営業なのか、と。
(余計なお世話😅)
当初はそういうコンセプトで店を立ち上げたが、手伝ってくれる良いスタッフに恵まれず、止む無く昼のみとしているのだそう。
店主さんは、関連会社が運営するマグロを中心とした飲食店で、夜は働いているのだと。
スタッフの目処が経つ事を切に願う!