久々の金曜休み!
星印では今年最後の限定つけ麺らしいので、食べないわけにはいかないってことで来ましたよと。
今年は昆布水醤油、ぶどう山椒香る昆布水塩、イタリアントマト、そして今回のやつ。
豆乳とナンプラーベースのものに入った唐辛子入りの麺。(まったく辛くはない)
ひき肉やらラー油やらベースのつけ汁。(今までで一番ぬるい 笑)
フライドオニオン、刻み玉ねぎ、一味唐辛子の味変。
最後はライスドボンでパクパク。
まあ、断トツに醤油、塩のつけ麺が美味かったけど、こういうオリジナリティ溢れる一杯もラーメン好きとしてはホントに楽しい。
限定はどうしても当たりはずれ感は出ちゃうけど、それもオモロイよね。
来年もここのつけ麺が楽しみだわ。
さあ、明日からまた仕事だー。