• 麦芽粕麺使用 冷 ざる中華 鴨ロース丸々一枚付(2000円)

  • 昨日のイベントと同じ麦芽粕麺を使用したメニュー

    麦芽粕はビールの元となる麦汁を抽出したあとの絞り粕で今までは廃棄されていましたが、通常の小麦と比べプロテイン2倍、食物繊維12倍、炭水化物3分の1、グルテン40分の1と最近スーパーフラワーと呼ばれて注目され、再利用されるようになりました

    なにもつけずに麺だけ食べてみると、以前食べたホップを入れた麺と同じく、ほんのり🍺ビールっぽい酸味と苦味を感じる麺で、もっちり食感で他にはない風味の麺になっています

    提供時に説明はありますが、汁は甘めのかなり濃い味なので麺を1/3〜1/2つけて食べるのがベストです

    左上のものはほぐし水と説明されましたが、とろみがあったので昆布水かな
    麺が固まってきたらという話でしたが、最初から麺に掛けてしまっていいと思います

    トッピングは、いつもと違った甘めの味付けをされたメンマ、甘い焼き葱、そしてメインの🦆鴨ロース
    注文が入ってから最終調理される鴨ロースには山椒ダレが掛けられていてめちゃくちゃ美味しかったです