• ピザ窯あごだし麺(1250円)

  • 2025.09.15
    四川担担ご飯 @420

    帆立の煮汁に、“焼酎で寝かせた”をしっかり感じる“たまり醤油”のタレ。
    (愛知県三河で作られた大豆不使用の醤油)
    豚、鶏の動物系にあごだしのお出汁。
    醤油の旨味が上品で、ホント出汁とタレの合わせ方が絶妙!
    この香ばしいスープに独特の細麺がバッチリ嵌ります。
    窯焼きチャーシュー(ベーコンも!)が美味しいのはもちろん、刻み玉ねぎにカイワレも無くてはならない具材です。柚子皮もね。
    😃
    そして、お供の「担担ご飯」も無くてはならぬ、です。

    堪らぬ美味しさ、本日も
    ごちそうさまでした❗️

    ※ ぜひ、もう一度!

    ※あっと言う間に完食。
    “三つの壺”での味変、また、忘れました…。
    あるあるです…
    😅