2025.09.15
四川担担ご飯 @420
帆立の煮汁に、“焼酎で寝かせた”をしっかり感じる“たまり醤油”のタレ。
(愛知県三河で作られた大豆不使用の醤油)
豚、鶏の動物系にあごだしのお出汁。
醤油の旨味が上品で、ホント出汁とタレの合わせ方が絶妙!
この香ばしいスープに独特の細麺がバッチリ嵌ります。
窯焼きチャーシュー(ベーコンも!)が美味しいのはもちろん、刻み玉ねぎにカイワレも無くてはならない具材です。柚子皮もね。
😃
そして、お供の「担担ご飯」も無くてはならぬ、です。
堪らぬ美味しさ、本日も
ごちそうさまでした❗️
※ ぜひ、もう一度!
※あっと言う間に完食。
“三つの壺”での味変、また、忘れました…。
あるあるです…
😅