はやし田でお馴染みの株式会社INGS系列の店舗。
前回は手揉みらぁ麺で柚が入り、淡麗系の味わいだった気がする。
今回は釜玉麺。
鰹節、ネギ以外は別盛り。
麺はパツパツの固めで弾力がある太麺平打ち麺。
うまいけど、パツパツというのがゴム感を感じてしまい悪くないだが惜しい。
醤油ダレも悪くないのだが、もう少し引きが欲しい。シャバいタレなので、油そばのような油感で絡みつくような感覚が欲しいような気がする。それが油そばと名を冠しない理由か。
チャーシューは切ってから時間がたっているような少し新鮮さを感じない鶏チャーシューでこれももったいないポイント。
味変オイルはバジルっぽくてこれはこれで良い。
卵黄もやはり相性は抜群。うまいんだけど自分的にはあと一歩物足りない。たいへん惜しい一杯。