• ちゃんぽん(1000円)

  • “立川らーめんたま館“の“立川たんぎょう 菜花“を再訪問‼️こちらは“鏡花“グループのお店。10月からたま館内の“煮干鰮らーめん圓“とこの“立川たんぎょう 菜花“が統合されて一店舗に。その前にとオーダーしたのは、『ちゃんぽん(五目たんめん)』。
     
    茶濁したスープは、豚骨と6種類の香味野菜を炊き出し、純米吟醸酒の煎り酒に南高梅、貝類、茸類の旨味を厳選した塩で閉じ込めた塩ダレをあわせた白湯スープ‼️そこに魚介や炒め野菜の旨みもプラスされ、あっさりながら、コク深く、じんわりと五臓六腑に染み渡る美味しさ😋 マジでいくらでも飲めそう💕 相変わらずすごく美味しい😄

    麺は、三河屋製麺のストレート中太麺。いわゆるチャンポン麺⁉️プリプリ、モチッとした食感と歯応え❣️啜り心地も👍でメチャクチャ美味しい😋

    トッピングは、もやし、キャベツ、人参、木耳の炒め野菜、細切りチャーシュー、イカ、海老、あさり、カニカマの魚介類。どれもがたっぷり入り、食べ応え満点💯具材も上質なものを厳選👊

    見た目よりも食べ応えのある一杯。価格に見合った、おやっさんの拘りがこれでもかと詰まった珠玉のちゃんぽん‼️美味しいのは当たり前ですね😅💕