• 裏七時代の我流旨味ソバ 煮玉子入り チャーシュー増し(1600円)

  • 要町の人気店“中華そば しながわ“を初訪問‼️この日は、地雷源20周年の“Jiraigen 20thANNIVERSARY“
    DIGGIN' the ROOTS ❣️ 地雷源“創始者“鯉谷さんのお弟子さんが集結‼️その当時のラーメンを再現して限定150食提供。

    オーダーしたのは、『裏七時代の我流旨味ソバ 煮玉子入りチャーシュー増し 』。

    表面に焦がしねぎが浮かぶ清湯スープは、讃岐コーチン、“下田さんちの豚“などの動物系、何種類もの大量の煮干しをふんだんに使った醤油味。動物系と魚介系のバランス抜群で、突出するものなくメチャクチャ美味しい😄💯そして懐かしい美味しさも溢れます☺️💯💕

    麺は、ややウェーブの細麺。小気味良い食感と歯応え、滑らかな舌触り❣️啜り心地最高💯この麺も抜群に旨い😄

    トッピングは、麺の上に炙った肩ロースチャーシュー、味玉、太メンマ、海苔、九条ねぎ。別皿にチャーシュー3枚。チャーシューは分厚くて食べ応えがあり、肉の旨み、脂の甘み、香ばしさが存分に感じられる逸品‼️味玉の黄身の濃さ、太メンマのコリコリ感、上質な海苔、臭み皆無の九条ねぎ。どれもが絶品揃い👌

    長時間並びましたが、その甲斐があった一杯😄💕💕食べれて幸せです☺️💯💯❤️