• 煮干中華大(700円)

  • 長いこと休んでいたので再移転でも目論んでいるのかなと思っていたら4月に再オープンしました。油そばが新たにメニューに加わったようです。今回は煮干中華をいただきました。普通盛りと大盛りは同価格です。煮干油で煮干感を強調していますが、ベースのスープは鶏ガラ出汁メインなので全体的に甘味のある優しい味わいに仕上がっています。卓上の醤油ダレをレンゲ半分ほど加えるとグッと味が引き締まります。自家製中細縮れ麺は以前よりも加水を抑えてスープを吸いやすい柔らかめのタイプに変わりましたね。チャーシューやメンマも美味しいです。普通盛り700円は高く感じますが、大盛り700円はお得だと思います。★3.8。